Qu'est-ce qu'un profil ESG ?

Profil ESG

L'élaboration de votre profil ESG est le point de départ de la gestion ESG. Définir vos buts et objectifs et commencer à visualiser les risques fait partie de votre parcours ESG.

L'ESG comprend jusqu'à 20 domaines de risque différents. Votre entreprise souhaitera se concentrer sur certains risques plutôt que sur d'autres en fonction de son profil de risque, de sa tolérance au risque et de ses priorités. Vous pouvez commencer à construire votre profil à partir de n'importe quel sujet.

Domaines de risque ESG par environnement, société et gouvernance

Gérer les questions ESG

Pour choisir les sujets que vous souhaitez inclure dans votre profil ESG, suivez les instructions ci-dessous.

1. Cliquez sur GÉRER LE THÈME ESG dans le tableau de bord.

Gérer les questions ESG

2. Activez les boutons situés à côté des zones à risque que vous avez choisies.

Activez les thèmes relatifs aux risques ESG qui ont un sens pour votre organisation

3. Cliquez sur SAVE pour enregistrer vos modifications.

Ajouter à votre profil ESG

Pour ajouter des thèmes à votre profil ESG, suivez les instructions ci-dessous.

1. Recherchez la rubrique que vous souhaitez ajouter à votre profil, puis cliquez sur Démarrer >.

Commencez par le sujet de votre choix

2. Répondez aux questions étape par étape pour le sujet, en vous basant sur la méthodologie Engage.

3. Sur la page du questionnaire, cliquez sur une question pour la développer et y répondre.

La plateforme ESG de Speeki offre des conseils étape par étape pour répondre à toutes les questions nécessaires en matière d'ESG.

4. Pour consulter les notes d'orientation détaillées relatives à une question spécifique, cliquez sur ?

Conseils pour répondre aux questions
Diapositive visant à élargir les orientations pour les questions ESG

5. Dans les notes d'orientation, cliquez sur les mots surlignés en bleu pour trouver leur signification dans le glossaire.

Glossaire détaillé pour vous aider à comprendre les définitions de toutes les normes de reporting ESG

6. Pour fermer les notes d'orientation, cliquez sur Retour.

7. Lorsque vous répondez à des questions, vous pouvez exploiter les fonctionnalités polyvalentes de l'éditeur de texte pour fournir des réponses complètes aux questions. Cet éditeur "WYSIWIG" vous permet de créer, de formater et d'adapter vos réponses pour qu'elles correspondent précisément au contenu que vous avez en tête.

Créer des réponses dans le format de votre choix

8. Pour modifier une réponse pour une entité spécifique et séparer vos données, cliquez sur + ADD VERSION.

Créer des versions alternatives pour différentes entités ou organisations si nécessaire

Consultez l'évolution de votre profil ESG

Vous pouvez facilement récupérer un résumé détaillé des progrès pour chaque sujet spécifique sur le tableau de bord afin d'obtenir des informations précieuses sur votre progression globale dans chaque domaine de risque. Cette fonction vous permet de suivre vos progrès et d'identifier plus efficacement les domaines à améliorer.

Examinez l'état d'avancement de votre profil ESG