Einrichtung der Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA)

Dieser Artikel richtet sich an Nutzer der Speeki Mobile App, die ihre MFA aktivieren müssen

Übersicht

• Die Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) fügt eine zweite Sicherheitsebene zu Ihrem Speeki Mobile App-Konto hinzu.
  • Richten Sie MFA ein, indem Sie eine Authentifizierungs-App auf Ihrem mobilen Gerät installieren und die Schritte im Speeki-Webportal oder in der mobilen App befolgen, um den Prozess abzuschließen.
  • Sie können Google Authenticator oder die Authy-App für eine schnelle und einfache Authentifizierung verwenden.

Voraussetzungen für die Einrichtung der MFA

• Ein registriertes Benutzerkonto und Anmeldedaten innerhalb der Speeki Mobile App.
  • Der Administrator Ihrer Organisation hat MFA in den Einstellungen Ihrer Speeki-Plattform aktiviert.
  • Eine Authentifizierungs-App, die auf einem Smartphone, Gerät oder Computer mit Internetverbindung installiert ist.
  • Eine zweite E-Mail-Adresse, die sich von der unterscheidet, die Sie für die Anmeldung in der Speeki Mobile App verwenden. Das System verwendet diese E-Mail-Adresse, um Ihnen Anweisungen zu senden, wie Sie Ihre MFA zurücksetzen können, nachdem Sie das Zurücksetzen über das Webportal oder die mobile App beantragt haben.

Einrichten von MFA bei der Anmeldung oder Registrierung

Sie können MFA einrichten, wenn Sie sich über das Speeki-Webportal oder die mobile App anmelden oder registrieren.

Um MFA einzurichten, müssen Sie über einen Webbrowser auf das Speeki Web Portal Ihrer Organisation zugreifen oder die Speeki Mobile App auf Ihr Smartphone herunterladen. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um sie im Speeki Web Portal einzurichten.

1. Rufen Sie das Speeki Web Portal Ihrer Organisation auf oder https://portal.speeki.com.

2. Wenn Sie https://portal.speeki.com verwenden, geben Sie Ihr Unternehmen in das Feld Firmenname ein und klicken Sie auf WEITER.

3. Klicken Sie auf der Willkommensseite Ihrer Organisation auf die Schaltfläche LOG IN.

4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf LOG IN.

5. Wählen Sie eine Authenticator-App. Wir empfehlen Google Authenticator, aber Sie können jede beliebige Authenticator-App im App Store oder Play Store Ihres Mobiltelefons verwenden und die App dann installieren.

6. Tippen Sie auf das Hinzufügen-Symbol (+) und wählen Sie dann Einen QR-Code scannen. Sie können den Schritten im Speeki Web Portal folgen, um Ihr Konto zur App hinzuzufügen.

MFA für Ihr Konto auf der Speeki-Plattform einrichten

Wenn Sie das Gerät verwenden, auf dem Sie die Authentifikator-App installiert haben, um durch den Einrichtungsablauf zu navigieren, müssen Sie auf die Eingabetaste tippen, anstatt den QR-Code zu scannen. Wechseln Sie von Ihrer Browser-App zu Ihrer Authenticator-App, tippen Sie auf das Hinzufügen-Symbol (+) und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und den Einrichtungsschlüssel ein, bevor Sie im Speeki Web Portal fortfahren.

7. Klicken Sie auf WEITER, fügen Sie eine zweite E-Mail-Adresse hinzu und klicken Sie dann auf BESTÄTIGEN.

Fügen Sie eine Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse hinzu, die beim Zurücksetzen Ihrer MFA verwendet werden soll.

Wenn Sie sich das nächste Mal beim Speeki Web Portal oder der mobilen App anmelden, sind Sie nun für die Verwendung von MFA vorbereitet.

Sie können sich die Schritte auch in den unten stehenden Videos ansehen.