Was ist das ESG-Profil?

ESG-Profil

Die Erstellung Ihres ESG-Profils ist der Beginn des ESG-Managements. Die Festlegung Ihrer Ziele und die Visualisierung von Risiken sind Teil Ihrer ESG-Reise.

ESG setzt sich aus bis zu 20 verschiedenen Risikobereichen zusammen. Ihr Unternehmen wird sich je nach Risikoprofil, Risikotoleranz und Prioritäten auf einige Risiken konzentrieren wollen, statt auf andere. Sie können mit der Erstellung Ihres Profils bei jedem Thema beginnen.

ESG-Risikobereiche nach Umwelt, Soziales und Governance

ESG-Themen managen

Um die Themen auszuwählen, die Sie in Ihr ESG-Profil aufnehmen möchten, folgen Sie den nachstehenden Anweisungen.

1. Klicken Sie im Dashboard auf MANAGE ESG TOPIC.

ESG-Themen managen

2. Schalten Sie die Schaltflächen neben den von Ihnen gewählten Risikobereichen um, um jeden Bereich zu aktivieren.

Aktivieren Sie ESG-Risikothemen, die für Ihr Unternehmen sinnvoll sind

3. Klicken Sie auf SAVE, um Ihre Änderungen zu speichern.

Zu Ihrem ESG-Profil hinzufügen

Um Ihrem ESG-Profil Themen hinzuzufügen, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen.

1. Suchen Sie das Thema, das Sie zu Ihrem Profil hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Start >.

Beginnen Sie mit einem beliebigen Thema

2. Beantworten Sie die Schritt-für-Schritt-Fragen zum Thema, basierend auf der Engage-Methodik.

3. Klicken Sie auf der Fragebogenseite auf eine Frage, um sie zu erweitern und eine Antwort zu geben.

Die ESG-Plattform von Speeki bietet eine schrittweise Anleitung zur Beantwortung aller notwendigen ESG-Fragen

4. Um detaillierte Hinweise zu einer bestimmten Frage zu erhalten, klicken Sie auf ?

Hilfetipps zur Beantwortung von Fragen
Folie zur Erweiterung des Leitfadens für ESG-Fragen

5. Klicken Sie in den Hinweisen auf die blau markierten Wörter, um deren Bedeutung im Glossar zu finden.

Ausführliches Glossar zum besseren Verständnis der Definitionen aller ESG-Berichtsstandards

6. Um die Hinweise zu schließen, klicken Sie auf Zurück.

7. Bei der Beantwortung von Fragen können Sie die vielseitigen Funktionen des Texteditors nutzen, um die Fragen ausführlich zu beantworten. Dieser "WYSIWIG"-Editor ermöglicht es Ihnen, Ihre Antworten zu erstellen, zu formatieren und genau auf den Inhalt abzustimmen, der Ihnen vorschwebt.

Erstellen Sie Antworten in jedem gewünschten Format

8. Um eine Antwort für eine bestimmte Entität zu ändern und Ihre Daten abzutrennen, klicken Sie auf + VERSION HINZUFÜGEN.

bei Bedarf alternative Versionen für verschiedene Einrichtungen oder Organisationen erstellen

Den Fortschritt Ihres ESG-Profils einsehen

Sie können mühelos eine detaillierte Fortschrittsübersicht für jedes spezifische Thema auf dem Dashboard abrufen, um wertvolle Einblicke in Ihre Gesamtfortschritte in jedem Risikobereich zu erhalten. Mit dieser Funktion können Sie Ihre Fortschritte überwachen und Bereiche, die einer Verbesserung bedürfen, besser erkennen.

Überprüfen Sie den Fortschritt der Fertigstellung Ihres ESG-Profils