ESRS-Berichterstattung

Wie man ESRS-Berichte auf der Speeki-Plattform erstellt

Die ESG-Plattform von Speeki unterstützt ESRS-Berichte von Haus aus. Speeki stellt Ihnen relevante Fragen und bietet Ihnen interaktive Anleitungen, die Sie bei der Durchführung der notwendigen Schritte zur Erstellung eines ESRS-Berichts unterstützen.

Um diese Funktion zu nutzen, schalten Sie die ESRS-Berichtsstandards im Abschnitt ESG-Profil ein.

Wenn Sie unser ESG-Einführungsprogramm absolviert haben, müssen Sie Ihr ESG-Profil nicht erneut einrichten. Sie können sich gerne noch einmal ansehen, wie Sie ESG-Profile verwenden oder einrichten. Abhängig von dermateriellen BewertungIhres Programms können Sie Ihr ESG-Programm und Ihre ESG-Themen auswählen.

Wenn Sie zum ersten Mal an Ihrem ESG-Programm arbeiten, hilft Ihnen unser Programm Speeki Focus dabei, die spezifischen Themen herauszufinden, auf die Sie sich konzentrieren sollten, um die ESRS-Berichtsanforderungen zu erfüllen.

Der Status der Erstellung Ihres ESRS-Berichts

Ihre Gesamtsituation kennen

Das Dashboard auf der ESG-Profilseite gibt Ihnen einen Überblick über Ihre Bereitschaft zur Erstellung eines ESRS-Berichts. Sie werden feststellen, dass die einzelnen Themen noch nicht vollständig sind. Um einen genauen ESRS-Bericht zu erstellen, müssen Sie alle ESRS-Fragen ausfüllen, die sich auf das ESG-Programm und die operative Struktur Ihres Unternehmens beziehen.

Ein genauerer Blick auf die einzelnen ESG-Themen

Das Dashboard zeigt den Gesamtfortschritt der einzelnen Themen.

Wählen Sie ein Thema aus, um den Fragebogen anzuzeigen. Die Beantwortung dieser Fragen hilft Ihnen bei der Erstellung eines genauen ESRS-Berichts. Die Fragen sind nachEngage-Phaseund -Schritt geordnet.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um Definitionen oder Terminologie zu verstehen, ziehen Sie den Pfeil auf der rechten Seite, um den ESRS-Leitfaden anzuzeigen.

Sie können auch die generative KI nutzen , um Ihre Antworten vorzubereiten, indem Sie auf Einblick erhalten klicken.

Tags helfen Ihnen dabei, die einzelnen Fragensätze zu organisieren und zu verstehen, für welche Fragen sie relevant sind. Da dies Teil der ESRS-Anforderungen ist, helfen wir Ihnen bei der Zuordnung der Fragesätze zueinander.

Erzeugen eines ESRS-Berichts

Um Ihren Bericht zu erstellen, müssen Sie auf jede Frage in den Fragebögen eine Antwort geben. Um Ihren Bericht zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie auf der linken Seite auf Berichtswesen, um zum Abschnitt "Bericht" zu gelangen.

2. Klicken Sie auf ESRS-Bericht, um den Bildschirm "Bericht generieren" zu öffnen.

3. Wählen Sie den Datumszeitraum und den/die Markennamen, die Sie in Ihren Bericht aufnehmen möchten.

4. Klicken Sie auf BESTÄTIGEN & GENERIEREN.

Wenn Sie nicht alle Fragen vollständig beantwortet haben, erhalten Sie eine unvollständige Warnmeldung (siehe Abbildung unten). Es ist ratsam, alle Fragen zu beantworten, bevor Sie einen Bericht erstellen.